Ремонт детской поликлиники в Кургане – это временные трудности

Родителям необходимо будет возить своих детей до 25 октября в другое медучреждение

Такое заявление журналистам сделал исполняющий обязанности главного врача Курганской детской поликлиники Эдуард Вебер. По его словам, рябковский филиал детской поликлиники с 22 июля по 25 октября будет работать по другому адресу. Строители, заявив о необходимости вести ремонт более быстрыми темпами, потребовали освободить здание полностью.

Со слов господина Вебера, от первоначального плана - ремонтировать поликлинику частями, не закрывая её, пришлось отказаться, поскольку дети не должны находиться в зоне строительных работ, есть риск риск травмирования, отравления краской. Со слов Вебера, рассматривались варианты со 2-й горбольницей, с госпиталем, с железнодорожной больницей, но там нет необходимых лицензий, это взрослые поликлиники, а дети и взрослые пациенты не должны соприкасаться. Было принято решение обслуживать 8 тысяч рябковских детей в педиатрическом отделении №8 по адресу: 2-й мкрн., дом 21, а 150 рябковских детей-инвалидов будут по-прежнему обслуживаться на дому. В Заозёрном типовая детская поликлиника с хорошим транспортным сообщением, с лицензией на все виды оказания медицинской помощи детскому населению.

Там откроют не два кабинета, как заявляют в некоторых местных пабликах соцсетей и СМИ, а все необходимые для приёма детей. Персонал поликлиники тоже переедет во 2-й микрорайон, за исключением регистраторов, которые временно будут переведены в поликлинику 6-го микрорайона.

Начиная с субботы, 20 июля, номера телефонов для вызовов врачей на дом – 25-70-90 – и для записи на приём (регистратура) – 42-07-02 – будут переброшены в заозёрный, и вызовы начнут принимать там.

Фото с сайта yandex.ru

Комментарии

Все новости рубрики Общество