Ремонт по улице Коли Мяготина в Кургане затягивается. Подрядчика накажут

Коммунальный вопрос.

На одном из самых аварийных участков городских водопроводных и канализационных сетей по улице Коли Мяготина - от Тобольной до Кирова – ремонт продлится до 24 сентября. Соответствующее письмо компания «Водный Союз» направила в администрацию города.

Сквозное движение по Красина и Кирова будет сохранено. Напомним, что по согласованному с подрядной организацией графику, окончание работ на участке от Тобольной до Кирова было запланировано на 10 сентября. Срыв сроков произошел по вине подрядчика, который, с одной стороны, испытывает сложности в связи с тем, что капитальный ремонт коммуникаций, которые имеют 100%-ный износ, проводится без отключения абонентов и демонтажа труб, с другой стороны - не принимает всех необходимых мер для ускорения работ.

- Мы видели, что имеются объективные сложности в проведении работ, поэтому подрядной организации была оказана помощь силами работников «Водного Союза». Однако, учитывая социальную значимость проведения работ и срыв сроков их окончания без уважительных причин, к подрядчику будут применены штрафные санкции в соответствии с договором и действующим законодательством, - отметил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

В пресс-службе коммунального предприятия напомнили, что работы по Коли Мяготина ведутся в рамках выделения городской Субсидии 2018 года. Все неосвоенные до конца текущего года средства ресурсоснабжающая организация должна будет вернуть в городскую казну.

Комментарии

Все новости рубрики Общество