Ремонт региональных дорог идёт с опережением графика

Работы осмотрели журналисты

Участок региональной автотрассы протяжённостью более 35 километров на границе Лебяжевского и Мокроусовского районов ремонтирует Варгашинское ДРСП. На сегодняшний день идут работы по укладке нижнего слоя асфальтобетона. Порядка 11 километров уже закрыты и верхним слоем асфальта Фрезеровка и выравнивание изначального слоя сделаны на участке в 12 – 13 километров. 

«Плюс производим досыпку обочин грунтом, - говорит генеральный директор АО «Варгашинское ДРСП» Дмитрий Нечаев. -  Идём с конца участка. Ориентировочно шесть километров уже отсыпали. Гарантия после окончания ремонта  -  четыре года. Всё это время мы будем выполнять свои обязательства по поддержанию трассы в должном состоянии, ликвидировать возникающие дефекты». 

На этом участке задействовано 27 единиц дорожно-строительной техники, трудится 35 человек.  Качество их работы контролирует заказчик – ГКУ «Курганавтодор». В частности мобильная лаборатория регулярно выезжает на уже готовые отрезки дороги для отбора асфальтового керна. Он проходит испытания на толщину, объёмную плотность и водное насыщение. 

«Все пробы, которые мы уже брали с этого участка ремонтируемой трассы,  показали положительный результат. Брака ни в каких случаях не было обнаружено», - отметил качество работы дорожных строителей заведующий сектором отбора и испытания дорожно-строительных материалов ГКУ «Курганавтодор» Владимир Зубарев.

Периодически качество работ контролируют и представители общественности. При проверке они в первую очередь обращают внимание на геометрические характеристики – толщину покрытия, его ровность, прямолинейность, качество уклонов, ширину полотна, а также состояние обочин и т.д.

«На этом участке работы ведёт подрядчик с высоким ещё с советских времён авторитетом,  -  поясняет член регионального совета Общероссийского народного фронта в Курганской области, профессиональный строитель  Владимир Иванов. -  То, что мы сегодня осмотрели, позволило убедиться в том, что качество соответствует требованиям. Работы выполняются с опережением графика. Это тоже очень хорошо».  

«На сегодняшний день у нас есть все возможности для осуществления контроля качества выполнения работ, -  подчеркнул  первый заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Сергей Дмитриев. -  Это электронные сервисы, кураторы со стороны заказчика, общественный фронт. Все реализуемые национальные проекты, в том числе проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Курганской области, делаются, в первую очередь, для населения».

Константин Сапунов. Фото Николая Светлова.

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество