Росгвардия Зауралья приступила к охране правопорядка на голосовании

Силовики несут службу на избирательных участках

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области во взаимодействии с коллегами из регионального УМВД принимают участие в обеспечении мер безопасности во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, для охраны общественного порядка росгвардейцы совместно с полицейскими уже приступили к несению службы на избирательных участках. Также 1 июля к объектам голосования будут приближены маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

Сотрудники подразделений управления совместно с полицией и МЧС провели комиссионное обследование избирательных участков. «Росгвардейцы обращали внимание на инженерно-техническую укреплённость объектов, их оснащенность техническими средствами охраны и системами видео наблюдения», - уточнили в ведомстве.

Накануне голосования специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Скиф» обследовали места проведения голосования и прилегающие к ним территории. С 25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Основной закон страны. Оно продлится до 1 июля включительно — в этот день состоится общероссийский день голосования.

Комментарии

Все новости рубрики Общество