Рыбнадзор призывает зауральцев к сотрудничеству

И сообщать о фактах браконьерства на водоемах

Несмотря на то, что охрана водных биологических ресурсов в праздничные январские дни была организована особым образом, количество нарушителей меньше так и не стало.

Можно сказать, что именно в этот период времени любители поживиться, минуя существующие ограничения и правила, активно игнорировали все основные положения действующего законодательства и сами попадали в «сети» сторонников правопорядка. И было таковых совсем даже немало. Сотрудники Отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления совместно с представителями полиции, Росгвардии, общественными организациями, внештатными общественными инспекторами, организовавшие в праздничные дни 24 оперативных рейда, зафиксировали 101 нарушение. У тех, кто нелегально пытался поживиться рыбешкой, задержали 202 единицы различных орудий лова, да еще и изъяли 357 килограммов так же незаконно добытых биоресурсов.

В данной связи в Отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства призывают зауральцев к активному сотрудничеству и оперативно сообщать о фактах браконьерства на водоемах области по телефону (3522) 44-59-59.

Владимир Седанов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество