С начала года браконьеры выловили в Зауралье 5393 килограмма рыбы

Злоумышленников наказывают исключительно по закону

Кажется, что для зауральских браконьеров – нарушителей действующего законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, ничего запретного вовсе нет.

Доказывать им обратное приходится инспекторам отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, представителям полиции, общественных организаций, внештатным инспекторам, сотрудникам других контрольно-надзорных органов. И не только доказывать, но и принимать серьёзные карательные меры.

В ходе 513 оперативных мероприятий с начала текущего года ими выявлено 1138 нарушений законодательства и оформлен штраф на сумму 1млн. 569,5 тыс. рублей. Кроме того, у нарушителей законодательства изъято 2323 единицы запрещённых орудий лова, 147 транспортных средств, 5393 килограмма незаконно добытых биоресурсов. А ещё за несвоевременную уплату штрафов был составлен 21 административный материал для привлечения виновных к ответственности.

Как сообщил зам. начальника отдела госконтроля по Курганской области Алексей Коев, 16 материалов на 13 нарушителей действующих правил рыболовства переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. 12 уголовных дел на 10 нарушителей уже возбуждено.

Комментарии

Все новости рубрики Общество