Самое ценное – это люди

...

Представители 458 муниципалитетов Зауралья съехались в Курган, где в спорткомплексе имени Горбенко состоялся форум «Зауралье, вперед!», который прошел по инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области» и Всероссийского Совета местного самоуправления.

В форуме приняли участие главы районов и городов, депутаты областного и муниципального уровня, а также член Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Лисовский, депутат Государственной Думы Александр Ильтяков.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поставил перед участниками форума задачи по выполнению тезисов, озвученных на  XV съезде партии «Единая Россия» Президентом РФ Владимиром Путиным и направленных на социально­экономическое развитие регионов страны и России в целом.

– Только вместе, только сплоченно работая, мы можем сделать более достойной жизнь зауральцев. На съезде Владимир Владимирович Путин сказал, что самое главное – помнить обо всех, кто живет в глубинке, в городских округах нашей великой Родины. Самое ценное – это люди, труженики. Мне импонирует то, что основным разделом в программе партии «Единая Россия» звучало сельское хозяйство. Для нашей аграрной области это очень актуально. И в этом направлении мы должны работать, – подчеркнул Алексей Геннадьевич.

Обращаясь к главам муниципальных образований и депутатам, Алексей Кокорин также отметил, что нужно объединить усилия на решениях проблем в сфере ЖКХ, реконструкции и строительства дорог, а также работать над увеличением доходов местных бюджетов:

– Вы прекрасно понимаете, что без сбалансированности бюджета, без оптимизации неэффективных расходов решать те задачи, которые ставит перед нами президент, общество, наши с вами избиратели, весьма и весьма трудно. Я убежден, что в связи с программой, которая была обозначена вчера на съезде, мы сделаем соответствующие корректировки. На сегодняшний день 70% бюджета области идет на поддержку социальной сферы. Нужно сделать все, чтобы ежегодно увеличивались расходы на развитие, а не на поддержание того, что мы имеем. Все это нам по плечу. Я убежден, что в ближайшее время общими усилиями мы обязательно достигнем определенных результатов. Самое главное – не давать тех обещаний, которые мы с вами не можем выполнить. Нужно больше работать и не делать популистских заявлений, которых в ближайшее время будет предостаточно. Всегда проще критиковать, обозначать проблемы, нежели их решать и делать все возможное, чтобы динамично двигаться вперед, – резюмировал губернатор.

Участники форума «Зауралье, вперед!» приняли резолюцию, в которой говорится о поддержке тезисов Президента России Владимира Путина, озвученных на заключительном заседании Государственной Думы шестого созыва. В частности,  речь шла о том, что, поскольку в Госдуму придут депутаты, избранные по одномандатным округам, то представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена. И очень важно, чтобы граждане страны получили в ходе работы новой Думы дополнительные гарантии своих социальных прав, в том числе в важнейших сферах образования, здравоохранения, жилищно­коммунального хозяйства, поддержке материнства и детства, которые имеют ключевое значение на местах. При этом важно, «чтобы все политические силы сознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности, добивались на выборах не только результатов как таковых, а главным образом доверия граждан к итогам выборов. Стабильность и доверие – это основа, ключевые факторы дальнейшего успешного развития страны», – говорится в резолюции.

Елена Антонова.

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Общество