«Санитарный патруль» провёл очередной рейд

Илья Мацкан: «На обращения граждан реагируем оперативно»

Погода этой весной – то дождь, то солнце - даёт волю зелени. Трава на газонах растёт так бурно, что уже скоро в её зарослях кое-где можно будет и заблудиться. Жители дома №120 по улице Коли Мяготина обеспокоились этим фактом, потому что в их дворе бурьян уже чуть ли не в рост человека. Этот участок на балансе города, но сотрудники муниципального управления дорожного хозяйства пока сюда не заглядывали. Между тем городская административно-техническая инспекция направила всем ответственным организациям информацию о необходимости своевременного покоса травы и уборки территорий.
 
— Непринятие мер по своевременной уборке территории является административным правонарушением и предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц от десяти тысяч рублей и на юридических лиц от сорока тысяч рублей, — отметил директор административно-технической инспекции города Кургана Илья Мацкан. 
 
На следующей неделе специалисты административно-технической, государственной жилищной инспекций и городского департамента ЖКХ начнут проводить рейды для установления фактов невыполнения этих работ и выдачи предписаний. 
 
Во дворе дома по улице Комсомольской, 26 накануне заросли травы на территории двора были выкошены. Но качеством работ жильцы остались недовольны. 
 
— Вчера они траву скосили. Но посмотрите, как! Я с внуком не могу здесь гулять. Как ходить по этим оставшимся от лопухов пенькам? – возмущается жительница дома Светлана Молодцова.
 
Прямо в ходе рейда санитарного патруля руководители инспекции принимают жалобы от граждан и дают предварительные консультации, как нужно поступать, куда обращаться, чтобы проблема была решена. 
 
По этому адресу был ещё один повод для сигнала на портал «Обратись». Посреди двора стоит многолетний клён. Дерево давно зачахло, на него залазят дети. К веткам приладили нехитрые качели. Такие игры могут закончиться очень плохо, и жалобы жильцов были услышаны.
 
—  Специалистами отдела по охране зелёных насаждений было проведено обследование, дерево признано аварийным, - сообщила заместитель директора административно-технической инспекции города Кургана Оксана Бармина.  - В соответствии с муниципальным планом-контрактом выдано задание. Сроки выполнения работ по сносу дерева сегодня-завтра. 
 
А жильцы дома № 39 по улице Красина беспокоятся о том, что тротуар на перекрёстке с улицей Карла Маркса провалился. Яма представляет серьёзную угрозу безопасности пешеходов. Причины провала и ответственные за его устранение сейчас устанавливаются. Дело в том, что подземных коммуникаций здесь нет, и никаких раскопок никто не проводил. Управление дорожного хозяйства разбирается в ситуации. Пока от них потребовали срочно обезопасить граждан.
 
 — Данный провал сегодня будет огорожен предупредительными знаками для того, чтобы люди смогли вовремя среагировать и обойти этот участок, - заверила Оксана Бармина.
 
В отличие от этого случая, на ещё одну жалобу на портале «Обратись» службы отреагировали оперативно. Во время недавнего урагана остановочный комплекс на перекрёстке улиц Белинского и проспекта Конституции снесло ветром. Работы по его восстановлению уже завершены. 
 
—  Проведено дополнительное анкирование, то есть остановка и сам павильон надёжно закреплёны,  – пояснил Илья Мацкан.
По его словам, в дальнейшем будет проведено дополнительное обследование вновь установленных остановочных комплексов для проверки их на устойчивость. А на обращения граждан все ответственные службы обяжут реагировать максимально оперативно. 
 
Константин САПУНОВ.  
ФОТО Николая ПУШИЛИНА 

Комментарии

Все новости рубрики Общество