«Сели. Встали». Учёба только началась, а уже пора отдыхать

Курганские школьники готовятся к осенним каникулам.

Казалось бы, учёба только началась, а уже пора отдыхать. Курганским школьникам до первых каникул осталось две недели. При этом чёткого графика каникул в школах нет. Об этом «Новому миру» сообщили в Департаменте образования и науки Курганской области.

– Школы у нас учатся по-разному. Например, у кого-то пятидневка, у кого-то шестидневка, в некоторых учебных заведениях вообще нет четвертей, а есть триместры. Школы самостоятельно формируют свой учебный план и выбирают дни каникул, как им удобно. В разных школах города каникулы начинаются в разное время, приблизительные даты каникул известны, – уточнили нашему корреспонденту в ведомстве.

Первый перерыв у ребят запланирован на вторую неделю октября, а это значит, что ждать осталось совсем немного — буквально две недели. Хотя даты начала каникул могут варьироваться.

Добавим, что даты каникул для школьников регламентируются законом «Об образовании» и уставами учебных заведений, работающих на территории РФ. Расписание каникул утверждается приказом, который подписывает директор учреждения.

Напомним, в 17 школах Зауралья на карантин закрыли классы. Остальные школы региона продолжают работать с соблюдением мер, которые были обозначены в начале учебного года.

Ринат Джалилов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество