Шадринцы Верхотурцевы отпраздновали золотую свадьбу

У юбиляров трое детей и пять внуков

50-летний юбилей супружеской жизни отметили Сергей Григорьевич и Людмила Николаевна Верхотурцевы из Шадринска.

Они познакомились летом 1971 года. Сергей только вернулся из армии и решил отметить это событие на реке с друзьями. В это же время там оказалась и Людмила.

— Знакомьтесь, это моя невеста! — представил он своим друзьям девушку, с которой только что познакомился. И с этого дня и началась их дружба.

12 июля 1971 года Сергей вышел на работу водителем в Шадринский РЭС, Людмила в это время училась на секретаря-машиниста.

Как сообщает shadrinsk-city.ru, молодые люди зарегистрировали свой брак в Осеевском сельском Совете 16 октября 1971 года. Торжественная церемония бракосочетания прошла в Бакальском сельском клубе.

После окончания курсов Людмила стала трудиться секретарем — машинистом в Шадринском РЭС, а Сергей закончил курсы по специальности «техник-электрик» и в 1985 году был назначен начальником Шадринского РЭС, где проработал 40 лет. За многолетний добросовестный труд был награжден многочисленными грамотами, в том числе Министра энергетики РФ. Людмила Николаевна много лет проработала в военкомате техническим работником.

У юбиляров трое детей и пять внуков, которые всегда поддерживают и помогают, пишет shadrinsk-city.ru.

Супруги регулярно встречаются со своими одноклассниками и дружат с сослуживцами Сергея Григорьевича, показывая пример, как нужно ценить и беречь дружбу, пронесённую через много десятилетий.

Фото с сайта shadrinsk-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество