Шадринские студенты вошли в состав регионального молодёжного парламента

В 2021 году в состав областной Общественной молодёжной палаты вошли 43 зауральца

Студенты ШГПУ будут представлять свой город в Общественной молодёжной палате Зауралья. Александра Сысолятина, Екатерина Сысолятина, Виктор Морковкин и Денис Чашкин уже в ближайшее время включатся в законотворческую работу - 19 марта пройдёт первое пленарное заседание.

Отметим, что в 2021 году в состав Общественной молодёжной палаты четвёртого созыва вошли 43 зауральца. Молодёжный парламент, обладая правом законодательной инициативы, активно участвует в правотворческой работе областной Думы, реализует многие социальные проекты, занимается просветительской деятельностью, участвует в поведении региональных и межрегиональных форумов. Кроме того, он представляет интересы зауральской молодёжи на федеральном уровне — в Молодёжном парламенте при Государственной Думе РФ и Палате молодых законодателей при Совете Федерации РФ.

Успешные первые шаги в политике делают и шадринцы — победители регионального этапа всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Работы студента медицинского колледжа Александра Распопова и студентки финансово-экономического колледжа Медины Садвакасовой будут отправлены в Москву для участия в общероссийском этапе. В своих инициативах они затронули темы социальной политики в сельской местности и налоговое регулирование расходов при удалённом режиме работы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество