Шадринскому горячему источнику – год!

Праздник отметили с размахом

4 декабря в селе Верхняя Полевая (в 10 километрах от города Шадринска) прошло праздничное мероприятие, посвященное первому юбилею источника «Шадринский» с настоящей минеральной водой со скважины № 315. На него благодаря Туристскому информационному центру Курганской области попали и курганские представители туриндустрии. Они сами оценили преимущества минерального источника, а также обсудили возможности сотрудничества и организации экскурсионных программ в этот комплекс. Директор источника «Шадринский» Елена Шербуренко презентовала для них совершенно новый туристский продукт «Тур выходного дня», куда помимо купания в минеральной воде входит питание, проживание, катание на квадроциклах и бубликах, а также посещение настоящей русской баньки с купелями, наполненными минеральной водой.
Отметим, что минеральная вода со скважины № 315 на Шадринском месторождении является весьма ценным типом природных углекислых питьевых лечебно-столовых минеральных вод, близким аналогом воды «Ессентуки-4».
По словам Елены Шербуренко, вода оказывает благоприятное действие на людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (артроз, артрит, остеохондроз), также оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.
Кстати, в бассейне можно находиться не более 15 минут, потом перерыв. Для достижения оздоровительного эффекта достаточно трех таких заходов. Здесь же на источнике к услугам отдыхающих – теплые раздевалки, сауна и кафе с горячим чаем. Также в бассейне работают различные гидроустановки, а в вечернее время включается подсветка.

Комментарии

Все новости рубрики Общество