Шадринску предложили поучиться у Кургана

Главы двух самых крупных зауральских городов отчитались по электронным услугам

В областном центре всего оказывается 38 муниципальных услуг, из них 25 - в электронном виде.

По словам руководителя администрации Кургана Андрея Потапова, в областном центре создано пять центров регистрации граждан на портале госуслуг, в которых жители города могут подтвердить личность или восстановить учетную запись.

Чтобы популяризировать получение услуг в электронной форме, на базе библиотеки имени В. Маяковского для пожилых граждан проходят курсы компьютерной грамотности. Кроме того, в восьми библиотеках Кургана организованы Центры общественного доступа к информации, где горожане могут бесплатно зарегистрироваться на портале госуслуг.

Всего на портале госуслуг зарегистрировано 108 тысяч курганцев, это 41% граждан в возрасте от 14 до 84 лет.

Глава Шадринска Людмила Новикова сообщила, что на базе администрации муниципального образования создан Центр регистрации граждан на портале госуслуг. Однако возможностью получить услугу в электронном виде пользуется небольшое число заявителей. По мнению специалистов, это связано с доступностью очного приема, популярностью работы многофункциональных центров.

Алексей Кокорин рекомендовал властям Шадринска использовать опыт курганских коллег и активизировать это направление.

- Указы Президента мы обязаны выполнить и достичь тех показателей, которые прогнозируются по 2018 году, - подвел итог глава региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество