Шадринскую разработку представили на ИННОПРОМЕ.

В Екатеринбурге открылась 9-я Международная промышленная выставка «Иннопром-2018».

На консолидированном выставочном стенде Уральской горно-металлургической компании среди ключевых проектов холдинга ШААЗ презентует новый инвестиционный проект по производству погрузочно-доставочных машин. Визуальным воплощением проекта является макет ПДМ10-УГМК, выполненный в масштабе 1:10. 

Такие машины служат для погрузки и перемещения отбитой горной массы при подземных горных работах. Ожидается, что до конца 2018 года на ШААЗе будет выпущен опытный образец машины, который затем отправят на испытания на одно из предприятий холдинга. Проект, реализуемый совместно с чешской компанией Ferrit, рассчитан на обновление парка самоходной подземной техники предприятий сырьевого комплекса УГМК, а также выполнение сторонних заказов. 

Проект производства ПДМ презентовал генеральный директор УГМК Андрей Козицын: 
— Шадринский автоагрегатный завод готовится к испытаниям шахтной машины. Раньше они делались только по импорту. Надеюсь, что в следующем году запустим машину в серию, — отметил глава холдинга, отвечая на вопрос прессы о новинках УГМК на Иннопроме. 

Всего участниками промышленной выставки в этом году являются более 500 компаний из 20 стран мира. Страна-партнер «Иннопром-2018» — Республика Корея. 

По информации АО «ШААЗ»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество