Шаг вперёд

...

В августе ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» освобождено от банкротства.

На расширенном собрании коллектива завода сотрудникам представили нового собственника Владимира Воронянского и генерального директора, которым стал Владимир Казаков. 
Уроженец Тюмени, Воронянский работал в нефтяной промышленности, прошёл путь от мастера до генерального директора крупной строительно­консалтинговой компании. Новый собственник неоднократно встречался с главой Варгашинского района Валерием Яковлевым и с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным. Перед владельцем предприятия поставлена задача – сохранить завод, поскольку он является градообразующим предприятием. Также с инвестором обговаривались вопросы производства: завод продолжит выпуск основной своей продукции по линии МЧС, МВД, нефтегазовой отрасли и высотного оборудования, параллельно будет осуществляться выпуск спецмашин на автомобильных и гусеничных шасси для нужд Тюменского Севера. Обладая большим опытом работы в нефтедобывающей отрасли, Воронянский имеет налаженные связи с потребителями спецтехники и понимает их потребности. По словам Воронянского, он погасил все реестровые долги предприятия в объёме около 150 млн рублей. Поэтому арбитражный суд вынес постановление о снятии с завода статуса банкрота. Сегодня здесь идёт работа по погашению задолженности по налогам и иным выплатам. А основная задача, стоящая теперь перед новым генеральным директором,  –  скомплектовать новую команду и выстроить стратегию выхода из кризиса и дальнейшего развития.
В конце августа генеральный директор Владимир Казаков уже приступил к исполнению своих обязанностей. У Казакова есть положительный опыт восстановления завода ППСО. После кризиса  1998 года предприятие не только встало на ноги, но и заняло одно из лидирующих мест на машиностроительном рынке пожарной техники. 
– Я знаю одно:  бренд «Варгаши» должен восстановиться, а не вызывать ухмылку и гримасу у наших недругов, он должен вызывать гордость у зауральцев и трепет у наших конкурентов,  – заявил Владимир Казаков. – Сегодня ликвидирована угроза банкротства – самого позорного явления для любого предприятия, но дальше мы должны сами восстановить статус­кво. Владимир Иванович решил проблемы завода на данном этапе, а всё остальное он ждёт от нас. И я уверен, что мы в состоянии это сделать. 

По материалам Варгашинской районной газеты «Маяк».

Комментарии

Все новости рубрики Общество