Шатровский район получит на развитие 69 миллион рублей

Задачи по развитию муниципального образования поставил Вадим Шумков

В этом году в Шатровском районе приведут в порядок ряд социальных и инфраструктурных объектов. Задачи по реализации плана комплексного развития муниципального образования поставил губернатор Вадим Шумков в ходе визита в район.
 
В начале поездки глава региона осмотрел школу в селе Мехонское. В прошлом году рядом со школой установили современную спортивную площадку с беговой дорожкой и различными снарядами. Для маленьких жителей села по программе "Формирование комфортной городской среды" сделали детскую площадку. В этом году приступили к капитальному ремонту здания. На замену кровли, электрики, ремонт фасада выделено 8 млн рублей. Вадим Шумков поручил Анатолию Воробьеву и директору департамента образования и науки Андрею Кочерову проработать вопрос и по замене окон. Скоро в Мехонском введут в эксплуатацию новую амбулаторию стоимостью более 9 млн рублей, которую установили за счет средств областного бюджета.
 
В районном центре – селе Шатрово - запланирован еще больший объем работ:
«На ремонт средней школы в Шатрово выделяем 5 млн рублей. В прошлом году здесь сделали ремонт третьего этажа. Также приводим в порядок Дом детского творчества. 5 млн рублей выделяем на ремонт детского сада - кровлю, окна, благоустройство. Я полагаю, что ребятишкам понравится. 42 млн рублей выделяем на дороги и тротуары в селе Шатрово. Задача - основные дороги районного центра привести в нормативное состояние. Плюс ко всему на 2021 год проходят экспертизу документы на ремонт районного Дома культуры», - отметил Губернатор.
 
В числе объектов, которые ждут обновления, - Дом детства и юношества. По программе «Доступная среда» здесь установят пандус, отремонтируют входную группу, пол на первом этаже, санузел. Это позволит сделать более комфортным и доступным дополнительное образование почти для полутора десятков детей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Еще один важный для жителей вопрос – улучшение качества питьевой воды. В этом году разрабатывается проектная документация на модульную систему подготовки и очистки воды, далее будет решаться вопрос по финансированию ее строительства. Кроме того, на 2020 год запланирована газификация двух деревень района - Ганичева и Ближняя Кубасова.
 
Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество