«Шик! Блеск! Краснота!» или как встречать 2017 год?

Предновогодний ликбез

Новый, 2017 год уже не за горами. Самое время задуматься над тем, что нужно надеть во время встречи Красного Огненного Петуха и что приготовить, чтобы его не обидеть. Радует то, что особо тратиться на наряды не придется: можете смело доставать платье или костюм, в котором щеголяли год назад! 
Что нас ждёт?
Несмотря на то, что Красный Огненный Петух вступит в свои права лишь 28 января 2017 года, – с наступлением китайского Нового года – в России главный символ года чтят традиционно в ночь с 31 декабря на 1 января.
Как отмечают астрологи, петух в Восточном календаре – это символ обновления, начала чего-то нового и неизвестного. Потому перемен стоит ожидать каждому из нас. Искренне надеемся, что они будут приятными.
Особенно в 2017 году должно везти целеустремленным и упорным людям. Важно помнить, что Красный Огненный Петух будет помогать только тем, кто много работает для достижения своих желаний и проявляет силу воли.
Как провести?
Любителям новогодних путешествий следует отказаться от традиционного вояжа. Петух – заядлый семьянин и домосед. Поэтому его особенно порадует, если встречать праздник вы будете дома. Если же поездку отменить нельзя, то в путешествие нужно отправляться семьей. 
Кстати, во время самого празднования категорически нельзя ссориться! Петух может этого не простить и проучить вас. Научитесь сдерживать эмоции и не дразните символ нового года.
Также отличным вариантом для встречи Нового года-2017 является большая и веселая компания друзей. Пригласите именно тех людей, с которыми вы хотели бы сплотиться в грядущем году.
Что надеть?
Главный цвет 2017 года, как и прошлого, – красный. При этом не обязательно останавливаться на классическом варианте, уместными будут наряды бордового, алого, всех оттенков розового цвета. Также в список можно включить оранжевый и желтый. Если же огненные оттенки вам не по нраву, фиолетовый, синий и золотой тоже привлекут внимание Петуха.
Если говорить о стиле, то в этом году для девушек лучшим вариантом будут асимметричные и смелые наряды, но не вульгарные, а подчеркивающие женственность. А вот мужчинам в этом году лучше совсем отойти от небрежного стиля и отказаться от смешных футболок и порванных джинсов. Им рекомендуется выглядеть и оригинально, и элегантно. Подойдут даже джемпер с брюками, если они подчеркивают мужественность владельца.
Особое внимание нужно уделить аксессуарам: они должны лишь подчеркивать образ. Поэтому нежелательно надевать в этом году что-то кричащее, придерживайтесь минимализма.
Чем угостить гостей?
Только не птицей! В остальном хозяйки могут не ограничивать свою фантазию. Мясные блюда, различные салаты, закуски, морепродукты и рыба – все это обязательно понравится символу грядущего года. Чтобы закрепить успех и добиться своего, астрологи советуют поставить мясные блюда рядом с морепродуктами. Это позволит в грядущем году уловить птицу счастья и увеличить свои доходы.
Хозяин грядущего года крайне негативно относится ко всему ненатуральному. Поэтому никаких полуфабрикатов на столе быть не должно. То же касается и готовой еды из ресторанов. 
Будет хорошо, если вы решите покормить Петуха злаками. Сложные гарниры с крупами или салаты с проращенными зернами придутся ему по нраву.
Одно из главных предпочтений Петуха – это сладкое. Самое время доставать свои фирменные рецепты десертов и порадовать своих близких. Кроме того, чтобы в доме всегда водились деньги и царило благополучие, обязательно поставьте на стол вазу с фруктами.
Марина Кирсанова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество