Школьные повара Зауралья участвуют в вебинарах по организации питания

Благодаря проекту детские завтраки и обеды станут полезнее и вкуснее

Поварам школьных столовых и их помощникам преподаватели Курганского техникума сервиса и технологий ответят на вопросы об улучшении вкуса и пользы еды во время еженедельных вебинаров, организованных департаментом образования и науки региона с целью повышения качества питания в образовательных организациях.

Занятия уже стартовали. Видеоконференцсвязь поможет в период пандемии без отрыва от работы обучить специалистов всех городов и районов региона, сообщает пресс-служба областного департамента образования и науки. 

Тематика курсов самая разнообразная: от «современных требований к организации рационального питания школьников» до «особенностей обслуживания в школьной столовой». В ходе вебинаров преподаватели Курганского техникума сервиса и технологий не только расскажут, что приготовить школьнику на завтрак, но и покажут, как это сделать в рамках интенсивных практикумов, поделятся рецептами вкусных, полезных блюд.

«На наших вебинарах мы поговорим о принципах организации рационального питания для школьников, среди которых и сезонность, и калорийность, и сбалансированность блюд, поможем составить меню, которое подошло бы для всех категорий школьников, в том числе имеющих различные противопоказания. Также научим правильной подаче блюд, чтобы это выглядело аппетитно», - рассказала преподаватель Курганского техникума сервиса и технологий Светлана Воинкова и выразила уверенность, что из таких полезных встреч получится «вкусный» диалог о здоровой пище».

Занятия продлятся до конца апреля.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество