Шумихинские чудо-станки превращают древесные отходы в полезные изделия

География поставок деревообрабатывающих станков ООО «СтанкоПромГрупп» — вся Россия и страны СНГ.

В этом году шумихинское ООО «СтанкоПромГрупп» запустило производство бытовых измельчителей для дачных участков. В ближайших планах предприятия – закупка прессового оборудования для собственного изготовления топливных гранул. Об этом руководитель ООО «СтанкоПромГрупп» Андрей Авхадиев сообщил заместителю губернатора Курганской области по экономической политике Владимиру Архипову и врио директора Департамента экономического развития Владимиру Ковалёву во время их рабочей поездки по Шумихинскому району.

ООО «СтанкоПромГрупп» вот уже 5 лет занимается производством металлоконструкций и станков для переработки остаточной древесины.

- Наше оборудование работает не только на деревообрабатывающих предприятиях, но и для очистки парков и скверов. Станки превращают древесные отходы в полезное сырье: щепу используют для изготовления ориентировано-стружечной плиты, строительных блоков, для садовых целей и ландшафтного дизайна, и даже для копчения, – рассказал Андрей Авхадиев.

Добавим, что продукция шумихинского предприятия широко востребована на рынке. География поставок ООО «СтанкоПромГрупп» – от Владивостока до Калининграда, то есть вся Россия, а также Казахстан, Армения, Беларусь и другие страны ближнего зарубежья. Клиентами шумихинцев являются ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ОАО «РЖД», Группа компаний «Технониколь», сталелитейная компания «НЛМК» и другие серьёзные предприятия.

Об этом сообщает сайт Департамента промышленности и транспорта Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество