СК Зауралья начал проверку сообщений в прессе о Далматовском детдоме

Следователи проверят все доводы и обстоятельства, указанные в публикации

Следственный комитет РФ по Курганской области проводит доследственную проверку по факту сообщений в СМИ и социальных сетях о нарушении прав воспитанников Далматовского детского дома. Информация об этом появилось на официальном сайте ведомства.

«Будут проверены все доводы и обстоятельства, указанные в публикации. В рамках проводимой проверки также будет дана юридическая оценка законности действий (бездействий) должностных лиц, ответственных за обеспечение надлежащих условий содержания и воспитания детей в государственном учреждении», - отметили в следственном управлении.

Ранее сообщалось о том, что главное управление социальной защиты населения Курганской области и детский омбудсмен Алёна Лопатина также по данному факту проводят проверку с выездом в детский дом.

Управление соцзащиты по этому вопросу предоставило официальный комментарий. В нём говорится, что все стационарные организации соцобслуживания, включая детские дома, в период пандемии находятся на карантине, доступ в учреждения посторонних лиц ограничен. По требованию Роспотребнадзора воспитанников, вернувшихся в учреждения после долгого отсутствия, изолируют до получения отрицательных результатов тестов на коронавирус. Поэтому в тех учреждениях, где нет изоляторов, приспосабливаются помещения для обеспечения временной изоляции воспитанников.

Комментарии

Все новости рубрики Общество