СМИ узнали о росте аварий на зауральских дорогах

Встреча с с журналистами была инициирована управлением ГИБДД УМВД России по Курганской области

Начальник Управления ГИБДД Михаил Чебыкин охарактеризовал обстановку на дорогах Зауралья, как напряженную и сложную.  За 9 месяцев в 2018 году зарегистрировано 870 дорожно-транспортных происшествий, при которых 117 человек погибли и 1075 получили ранения, количество дорожных аварий возросло на 13,4%.

Среди основных видов дорожно-транспортных происшествий наиболее распространенными на территории области в течение всего периода остаются столкновения транспорта и наезды на пешеходов, что повлекло за собой наибольшую гибель граждан при их участии в дорожном движении.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД пресечено более 3 тысяч фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Выявлено 574 факта повторного управления транспортом водителями в состоянии опьянения. По вине водителей в состоянии опьянения допущено 15,3% ДТП от общего количества всех происшествий, совершенных водителями автотранспорта.

- Наибольшую тревогу вызывает состояние безопасности именно детей – пассажиров. В текущем году с их участием зарегистрировано почти половина всех происшествий, от общего количества аварий с участием несовершеннолетних (49,1% - 52 ДТП), в них три ребенка погибли, - констатировал Михаил Чебыкин.

По его словам, все чаще причиной гибели и травмирования несовершеннолетних в становится даже не отсутствие детского удерживающего устройства (всего 13% таких ДТП), а несоблюдение взрослыми на загородных дорогах безопасного скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

Негативное влияние на аварийность в регионе продолжают оказывать нарушения со стороны пешеходов. По вине этой категории участников движения совершено 107 происшествий, при этом их количество по сравнению с 2017 годом возросло на 1,9%, - отметил начальник  регионального УГИБДД

Технические средства контроля используются не только в городах Кургане и Шадринске, но и на дорогах 13-ти районов области (Белозерский, Варгашинский, Далматовский, Катайский, Каргапольский, Кетовский, Лебяжьевский, Мишкинский, Макушинский, Шадринский, Шумихинский, Щучанский и Юргамышский районы).

Использование средств видеоконтроля позволило добиться устойчивой положительной тенденции к снижению за последние 3 года аварийности в местах размещения и эксплуатации комплексов автоматической фиксации. С начала года с их помощью выявлено более 457 тысяч нарушений ПДД.

Комментарии

Все новости рубрики Общество