Состав добровольной народной дружины города Кургана пополнился новыми представителями

...

В понедельник,13 ноября в департаменте социальной политики администрации города Кургана состоялось торжественное вручение удостоверений новым членам добровольной народной дружины.

– Мне хотелось бы выразить вам слова благодарности за то, что вы принялирешение стать частью добровольной народной дружины. Чем больше людей будут стоять на страже закона, тем легче будет поддерживать порядок в нашем городе, - поздравил присутствующих с этим событием директор департамента Игорь Постовалов.

Начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Кургану Виталий Кобзев отметил, что вопросы, связанные с деятельностью ДНД, рассматриваются на всех уровнях государственной власти, а также на заседаниях Общественного совета при городском УМВД:

– Вопросы оплаты труда дружинников, их страховки и поощрений всегда ставятся нами во главу угла. Во время работы в ДНД вы будете взаимодействовать с сотрудниками полиции и, возможно, глядя на них, у вас возникнет желание также служить в органах внутренних дел.

В настоящий момент в рядах ДНД города Кургана состоят более 30 человек. Их основные задачи – содействие полиции в охране общественного порядка, предупреждение и пресечение правонарушений.

По информации УМВД России по г. Кургану

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество