Стадиону в Кургане присвоили имя олимпийского чемпиона Валерия Брумеля

Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась 8 сентября

Курганскому стадиону «Центральный» присвоили имя олимпийского чемпиона, выдающегося легкоатлета по прыжкам в высоту, заслуженного мастера спорта СССР Валерия Брумеля.

На трибунах «Центрального» собрались зауральские спортсмены, жители и гости города.

Парадом перед трибунами прошли юные легкоатлеты Курганской области. Праздничную атмосферу также создали выступления творческих коллективов. После церемонии в память о достижениях Валерия Брумеля на стадионе «Центральный» прошли легкоатлетические состязания среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. Они соревновались в беге на 60 и 500 метров и прыжках в длину с места. Состязание открыл показательными выступлениями по прыжкам в высоту сын Валерия Брумеля Виктор.

Напомним, что с инициативой о присвоении Центральному стадиону имени олимпийского чемпиона Валерия Брумеля выступило Курганское отделение Российского фонда мира. Своё предложение они разместили на портале Инициативы Зауралья. Зауральцы поддержали эту идею и 14 августа на заседании правительства региона под председательством губернатора Алексея Кокорина принято решение о присвоении Центральному стадиону имения Валерия Брумеля.

Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество