«Стоп» коммунальным авариям, газификация районов и выплаты ветеранам

Глава региона пообещал улучшить бытовые условия граждан и материально поддержать ветеранов.

«Впервые за последние 30 лет мы начинаем серьезно заниматься темой ЖКХ. Мы договорились с коллегами из Тюменской области, нам предоставят на эти цели финансовую поддержку, порядка почти полумиллиарда рублей. Мы начнем строить канализацию в микрорайоне Восточный, начнем ремонтировать канализацию в Заозерном и начнем заниматься коллектором на улице Куйбышева. Сегодня мы достраиваем очистные сооружения в Шадринске, делаем водоснабжение в Половинке, закончили в Мокроусово. Конечно, мы войдем в «Чистую воду». Те 2 млрд субсидий, которые будет давать федерация, пойдут на ремонт курганского водоканала», - отметил Губернатор в ходе прямой линии.

Что касается газификации, то до 2023 года включительно будут газифицированы 10 административных центров Курганской области, по 4 из которых, включая Куртамыш, уже достигнуто соглашение с Газпромом. Еще по 6 субъектам соглашение будет заключено в ближайшие пол года.

В ходе прямой линии глава региона поделился еще одной хорошей новостью: «Курганской области полагается грант за качество управления, нас оценили, я принял решение – из суммы гранта сделать единовременную выплату. Учитывая, что скоро важная дата, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, будут сделаны выплаты ветеранам . По 10 тыс еще до Нового года. Это такой моральный аспект. Также найдем финансирование, чтобы привести 926 находящихся по области памятников ветеранам в нормальное состояние. Надо отдавать долги при жизни».

Комментарии

Все новости рубрики Общество