Стройотряд «Тобол» получил знамя губернатора Курганской области

Студенческий отряд по итогам 2020 года признан лучшим по региону

Более пятисот человек отработали прошлым летом в студенческих отрядах Курганской области. Ребята трудились по четырём основным направлениям. Это строительные, педагогические, сервисные и сельскохозяйственные отряды.

– С нашим отрядом мы участвуем в различных мероприятиях, выезжаем летом на трудовой семестр на целину, - рассказывает комиссар студенческого строительного отряда «Регион 45» Дмитрий Черепанов. - Первая наша целина была в Якутии на всероссийской стройке, а вторая в Новом Уренгое. Целина трудовой семестр, когда вы с отрядом выезжаете на работу. Также мы участвуем в благотворительных акциях, спортивных, добровольческих и так далее.

Участниками слёта стали не только действующие члены студенческих строительных отрядов Зауралья но и ветераны движения. Надо отметить, что сами они ещё довольно молодые люди. Работа в студенческих отрядах и участие в совместных мероприятиях объединили их на долгие годы.

– Конечно же, мы поддерживаем связь, - говорит методист Курганского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», ветеран движения Валентина Худобородова. - Это и связь поколений в том числе. В этом и заключается корпоративная дружба бойцов студенческих отрядов Курганской области. Мы встречаемся, созваниваемся, дружим семьями, приглашаем друг друга в гости, помимо того, что нас - ветеранов приглашают действующие бойцы на свои мероприятия .

Встреча с ветеранами студенческих отрядов стала одной из четырёх основных площадок слёта. Приглашённые ответили на вопросы ведущего, которые поступили онлайн от студентов – бойцов стройотрядов в адрес организаторов мероприятия. В рамках слёта участники провели круглый стол и мастер-классы по рисованию и обработке фотографий.

– Сегодня слёт проходит в необычном для нас формате онлайн, но более пятисот человек присоединятся к трансляции мероприятия, - пояснил руководитель Курганского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Евгений Платонов. - В рамках слёта мы подведём итоги проекта 55

добрых дел, который был реализован в 2020 году. В его рамках было проведено более 55 добровольческих акций, в которых приняли участие более пятисот человек.

Онлайн формат заключался в том, что немногие приглашённые в мультицентр «Скрепка» бойцы студенческих отрядов все мероприятия слёта снимали на видеокамеру и транслировали их в Интернет на страницу Курганского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» в соцсети «ВКонтакте». Все желающие подключались к участию дистанционно.

Главную почётную награду - Знамя Губернатора Курганской области вручили студенческому строительному отряду «Тобол». Прошлым летом парни строили и ремонтировали дороги на Севере и в Зауралье, в областном центре делали ремонт центрального парка культуры и отдыха, набережной реки Тобол и других городских объектов.

– Эта награда просто так не даётся, - считает командир студенческого строительного отряда «Тобол» Александр Кириленко. - Её получает лучший отряд Курганской области за активное участие в мероприятиях, отлично проведённую работу во время трудового семестра, отличную работу комсостава отряда. Всё это сводится в единый рейтинг и определяется лучший отряд.

Слёт был посвящён 55-летию движения студенческих отрядов нашего региона. Участников также в онлайн формате поприветствовал директор департамента образования и науки Курганской области Борис Кочеров. В рамках закрытия слёта всем отличившимся отрядам, командирам, комиссарам и бойцам вручили благодарственные письма и подарки. Организаторы онлайн заверили тех, кто не смог лично присутствовать на церемонии, что свои заслуженные награды они всё равно обязательно получат.

Константин Сапунов, Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество