Театру драмы нужен пристрой, а курганцам - новая поликлиника

Антон Силуанов и Вадим Шумков обсуждали эти вопросы при посещении социальных объектов Кургана

Во время осмотра Курганского театра драмы обсуждались вопросы капитального ремонта здания и строительства пристроя. Это позволит создать современное учреждение культуры, более комфортные условия для артистов и зрителей. В проекте обновление  сцены и зрительного зала, расширение мастерских, складских помещений для декораций, работы театральных студий.

В Курганской БСМП директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина сообщила о создании единой диспетчерской службы, которая позволяет видеть передвижение машин скорой помощи и более эффективно выстраивать маршрутизацию пациентов. Также были озвучены планы по обновлению регионального парка санитарного автотранспорта при федеральной поддержке.

Антон Силуанов побывал и в Курганской поликлинике №. Его интересовали вопросы внедрения системы электронной записи на прием к врачу, условия работы медицинского персонала и заработной платой. Лариса Кокорина обратила внимание куратора региона на то, что лечебное учреждение расположено в приспособленных помещениях жилого дома, а глава региона Вадим Шумков заметил, что Кургану необходимо строительство нового лечебного учреждения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество