Трассу между Зауральем и Тюменской областью отремонтируют

Работы на дороге не проводили около 20 лет

В этом году в Курганской области начнут ремонт региональной трассы Шадринск - Ялуторовск. Дорогу не ремонтировали около двух десятков лет. Сегодня, 26 мая, губернатор Вадим Шумков провел выездное совещание. На восстановление изношенного асфальта направят деньги, которые выделили в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который по инициативе Президента РФ Владимира Путина запущен с прошлого года.
 
"Вся Курганская область прекрасно знает, что дорога в ненормативном состоянии. Мы примерно год вели переговоры с Правительством РФ, просили дорогу забрать на федеральное обслуживание, но, к сожалению, не получилось. Поэтому в этом году приняли решение начинать сами. Сейчас с коллегами обсудили, что выделяем первый транш в размере 130 млн рублей. Надеюсь, что за два года - 2020-2022 - мы приведём дорогу полностью в нормативное состояние, со съездами, освещением на остановочных комплексах, по крайней мере, это в наших планах", - отметил Вадим Шумков.
 
Первый транш в размере 130 млн рублей будет направлен на ремонт участков от Юлдусского кольца в сторону д. Усольцева протяжённостью 3,5 км, а также 6,5 км по территории Шатровского района.
 
Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество