Тренер Спортшколы олимпийского резерва удостоен высокого звания

Спортивные достижения

Зауральскому тренеру-преподавателю Спортивной школы олимпийского резерва № 1 Сергею Попову Указом Президента России Владимира Путина присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов от имени Правительства региона поздравил Сергея Попова с этим событием и вручил ему заслуженную награду. Церемония награждения прошла 16 июня.

Обращаясь к Сергею Попову, Александр Карпов отметил:

- Эта высокая награда – признание ваших больших заслуг. Благодаря вашим знаниям и профессионализму, зауральским спортсменам удалось достичь выдающихся спортивных результатов. Под вашим руководством были воспитаны мастера спорта России международного класса по спорту глухих в дисциплине «легкая атлетика» Александр Ваганов и Людмила Арутюнян, победители и призеры международных и всероссийских чемпионатов и первенств. Победителями и призерами первенств России под вашим началом стали Наталья Шевченко, Елена Голицына, Анастасия Тупикина. Благодарю вас за ваш труд в воспитании спортсменов высокого уровня. Здоровья вам, плодотворной работы и талантливых воспитанников, прославляющих свою малую родину.

Поздравить тренера, который работе в сфере физической культуры и спорта отдал более 30 лет, с высокой наградой также пришли его коллеги и воспитанники.

Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев подчеркнул:

- «Заслуженный работник физической культуры РФ» - это государственная награда, удостоверение подписал Президент Российской Федерации. У нас таких людей в Курганской области не так много, около 40 человек. То, что сегодня Сергей Анатольевич Попов получил столь высокую награду, говорит о том, что у нас в области есть талантливые спортсмены, талантливые работники. Только вчера он вернулся со своими воспитанниками с чемпионата России, где они стали призерами. Надеюсь, что Сергей Анатольевич воспитает еще не одно поколение достойных спортсменов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество