Трудно ли девушке завоевать серебро?

Дорога до окружного этапа всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2017» нелегка.

Нужно не только изучить нормативно-правовые акты в сфере образования, заучить все тонкости в распределении стипендиального фонда и составить качественную визитку, но и добраться до базы «Иволга» вблизи Екатеринбурга. Нашу конкурсантку заметно трясет и вовсе не от ремонта дороги.

Гусеницы среди сосен

- Лена, вы с Дашей похожи на Вупсеня и Пупсеня, - разряжает обстановку Гульжан. - Помните этих гусениц из «Лунтика»?

Действительно, мало того, что мы развалились на целое сидение, в тщетных попытках выспаться перед боем, так еще и в характере можно найти некоторые общие черты. Даже если отвлечься от поиска сходства, фраза разрядила обстановку и задала новое настроение нашей поездке.

База «Иволга» уютно расположилась среди вековых сосен. Быстрая регистрация, обед, и вот уже члены делегации направляются на первое мероприятие в рамках программы. Пока Лена готовится к первому конкурсному испытанию, команда проходит «веревки» - ряд испытаний на сплочение. Обычно профсоюзные организации проводят «веревочный курс» в сентябре для зеленых первокурсников. В каждом университете подход к такой адаптации разный, так что подобный обмен опытом крайне важен и интересен.

Кураторы в костюмах задают общую тему «Назад в 80е» и делят нас на команды с помощью ленточек разных цветов. Мне достается розовая лента и команда, полностью состоящая из девчонок. С легкой грустью понимаю, что если испытания будут как в родном КГУ придется нам не сладко, с другой стороны – где наша не пропадала. Выбираем абсолютно логичное название и девиз команды, и вот уже спортсменки, комсомолки и просто красавицы «Девчата» готовы показать себя. Спустя два часа попыток передать полное ведро ногами над головой, стрельбы из игрушечных пистолетов и перебрасываний шариков с водой наволочками, возвращаемся домой абсолютно мокрыми и счастливыми…

Этот увлекательный репортаж вы можете прочесть только в газете «Зауралье» за 13 июля 2017 года в материале Дарьи Кареевой «Серебро – не бронза».

Фото: Новостной молодежный портал "Студпроф".

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество