«Твин Пикс» по-кургански

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании названия нашего города?

Одни сразу вспоминают знаменитых земляков Невежина и Илизарова, другие – куницу и медведя, которые водятся в зауральских лесах, третьи ассоциируют Курган со сказочными героями – русалкой и дочерью хана Кадыра. Завершилась «Битва принтов» победой «Твин Пикса». Конкурс на лучший принт для родного Зауралья вызвал огромный интерес среди местных дизайнеров. На «Битву принтов» принимались нестандартные иллюстрации, связанные с Курганской областью, без официальной символики и геральдики. Всего в конкурсе приняли участие 25 дизайнеров, они прислали 37 работ.

– Я, честно говоря, приятно поражен этим конкурсом, – говорит директор коммуникационной группы «Бункер-Медиа» Евгений Катайцев. – Мы просто хотели посмотреть, какие у нас есть дизайнеры, но в какой-то момент поняли, что людям в принципе интересна тема Кургана – как город развивается, и возникло ощущение, что дизайнеры смогут изменить мир. Парадокс в том, что у каждого члена жюри был любимец.

Выбрать самый оригинальный и достойный принт на самом деле было нелегко. Так, например, дизайнер Станислав Достовалов прислал на конкурс сразу несколько работ, среди которых принт, изображающий скульптуру быка-производителя, стоящую на южном въезде в город, и бобер – талисман местного хоккейного клуба. Ольга Кравчук изобразила кота в шляпе и с ножом, а надпись на футболке гласит: «Только попробуй», на спине – продолжение фразы: «на вкус курганское масло». Сразу несколько дизайнеров изобразили медведя, купающегося в лечебном озере Медвежьем, многие считают символом Зауралья куницу и косулю, которые водятся в наших лесах. Иллюстратор Вадим Васильев вспомнил, что 30 лет назад поселок Восточный был местным Гарлемом, а Ирина Жолнина считает: русалка на принте символизирует, что «за нашим городом скрывается нечто таинственное...».

Больше всего голосов в социальной сети «ВКонтакте» набрал принт Екатерины Сафроновой «Курган – столица ортопедии». Работа посвящена Центру Илизарова и похожа на рентгеновский снимок.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество