У зауральских судебных приставов сложился положительный имидж

Сегодня эту структуру воспринимают как организацию, которая помогает восстановить справедливость

На протяжении последних лет в Курганской области сформировался положительный имидж Федеральной службы судебных приставов у населения. Сегодня большинство зауральцев воспринимают эту структуру не как карающий орган, а как организацию, которая помогает восстановить справедливость. Такое мнение высказали участники пресс-завтрака, организованного Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курганской области для представителей зауральских СМИ.

Подобного результата удалось добиться во многом благодаря открытости и активному взаимодействию с местными средствами массовой информации. Так, по данным пресс-службы Управления, на протяжении только 2019 года журналистам было предоставлено порядка двухсот информационных поводов, на основании которых было опубликовано более двух тысяч новостных сообщений.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области – главный судебный пристав Курганской области Ирина Уварова поблагодарила представителей СМИ за сотрудничество, поздравила их с прошедшим недавно Днём российской печати и в неформальной обстановке ответила на вопросы журналистов.

В частности, живой интерес участники мероприятия проявили к реформе 2020 года, в ходе которой Федеральная служба судебных приставов будет приравнена по статусу к правоохранительным органам, встав на одну ступень с такими структурами, как МВД, ФСИН и Следственный комитет РФ.

Оксана Житник. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество