У зауральских властей возникли вопросы к шадринским управкомпаниям

К содержанию домов есть серьёзные нарекания. Подготовку жилфонда к зиме рекомендовано ускорить.

Начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин совершил рабочую поездку в Шадринск. Её целью стала проверка хода выполнения мероприятий по подготовке многоквартирных домов к работе в осенне-зимний период и контроль за содержанием подъездов и дворовых территорий.

На совещании в Комитете городского хозяйства Администрации города Шадринска Владимир Чупахин уточнил сроки и перечень выполняемых работ. Кроме того, начальник областной Госжилинспекции обсудил с местными чиновниками проблемные вопросы по управлению многоквартирными домами.

В завершении поездки он выполнил объезд многоквартирных домов для оценки состояния дворовых территорий, подъездов и технического состояния конструктивных элементов зданий. По результатам осмотра у главы ГЖИ, мягко говоря, возникли вопросы.

По результатам проверки Владимир Чупахин потребовал от шадринских управкомпаний в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения. Кроме того, им настоятельно рекомендовано ускорить работы по подготовке жилых зданий к отопительному сезону.

Официальный сайт Государственной жилищной инспекции Курганской области обращает внимание на то, что проверки хода подготовки жилфонда к зиме будут продолжены и в других муниципалитетах Зауралья.

Комментарии

Все новости рубрики Общество