Участников социальной программы для бедных научат вести своё дело

Сначала они получат теоретические знания, затем за каждым из них закрепят бизнес-наставника

В Курганской области в рамках регионального проекта по преодолению бедности будет внедрен ряд новейших технологий. Они помогут семьям с детьми, которые испытывают финансовые затруднения, получить знания, умения и навыки в начинании своего дела. Одна из них -  коуч-технология «Социальный интеллект», которая предполагает обучение взрослых основам предпринимательской деятельности в сфере финансов, бизнес-планирования, маркетинга и права. К учёбе предполагается привлечь  до 100 человек. Курс интенсивного погружения в предмет организации своего бизнеса будет носить интенсивный характер. Участникам курса предстоит побывать на двадцати занятиях, которые пройдут в течение одного месяца. В роли преподавателей выступят сотрудники Инвестиционного агентства Центра поддержки предпринимателей Курганской области.  В дальнейшем  курсанты, которые запланировали заключение социального контракта по открытию своего дела, смогут получить исчерпывающие консультации у специалистов данного центра.  
 
По мнению заместителя начальника управления развития рыночной инфраструктуры департамента экономического развития Алексея Андрейченко, большинство начинающих предпринимателей испытывают трудности по составлению бизнес-плана. В решении этой проблемы на помощь участникам программы придут сертифицированные профессионалы. 
 
Подписавшие контракт также получат помощь от наставников, которые успешно развивают свой бизнес. Технология наставничества, по словам Андрейченко, необходима даже в том случае, если участник курсов приобрёл целый набор теоретических знаний по данной тематике.
 
«Нужен предпринимательский опыт для реализации проекта. Бизнес-наставник сможет подсказать, как нужно действовать, возможно, поделится своими связями», - считает он. 
 
Для того чтобы закрепить теорию, участникам курса представится возможность побывать на экскурсиях на успешных предприятиях, где им расскажут, как правильно нужно организовывать бизнес. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество