УФАС рассмотрит жалобу москвички на цену билета на курганский авиарейс

Жалоба подана на авиакомпанию «Ю-Тэйр», сообщили в Курганском управлении антимонопольной службы

Жительница столицы нашей родины - Москвы обратилась в антимонопольную службу с жалобой на высокую, по ее мнению, цену на авиабилет рейса «Москва – Курган», который выполняет авиакомпания «Ю-Тэйр». Она считает, что цены на авиабилеты - 16 тысяч рублей за взрослого и ребенка в эконом-классе, завышены поскольку «Ю-Тэйр» является монополистом на местном рынке авиаперевозок.

Женщина также отметила, что пассажиры не имеют возможности приобрести билет на услуги альтернативного перевозчика, то есть, вынуждены летать по стоимости, установленной данной авиакомпанией.

Курганский УФАС жалобу принял к рассмотрению и в настоявшее время изучает вопрос об экономической обоснованности установления стоимости на перелет «Курган-Москва-Курган».

В ведомстве отметили, что согласно федеральному закону о защите конкуренции, запрещается занимать доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе следующие действия (бездействие).

Комментарии

Все новости рубрики Общество