В 2020 году машиностроению Зауралья исполняется 120 лет

В региональном отделении Союза машиностроителей России прошло выездное заседание

Экскурсия по производственным цехам предприятия, которую провел генеральный директор Федор Колосовников, приятно удивила коллег. За последние несколько лет «Курганприбор» значительно обновил станочный парк, внедрены современнейшие технологии производства, много внимания уделяется организации инфраструктуры. И все это, конечно, с учетом растущих объемов выпуска продукции и расширения номенклатурных позиций. Много внимания на предприятии уделяется вопросам повышения производительности труда. Коллеги-машиностроители отметили, что опыт НПО «Курганприбор» им интересен и будет полезен.

Заместитель губернатора – директор департамента промышленности и транспорта Курганской области Владимир Ковалев подвел итоги деятельности за 11 месяцев. Индекс промышленного производства в регионе достиг почти 106%, что выше общероссийского среднего показателя. Объем отгруженных товаров собственного производства составил в действующих ценах более 134 млрд рублей или 117% к аналогичному периоду 2018 года. Положительную динамику демонстрируют «Кургандормаш», «Курганхиммаш», ПАО «Курганмашзавод», Курганский автобусный завод, НПО «Курганприбор» и другие. В области реализуется 40 инвестпроектов. Три предприятия Зауралья, в том числе Курганмашзавод, уже включились в проект «Эффективный регион», который направлен на увеличение производительности труда с помощью введения бережливых технологий.

- В следующем году машиностроению Зауралья исполнится 120 лет, - обратился к коллегам Сергей Бочаров, председатель Курганского РО Союза машиностроителей России. – В юбилейном году у нас есть прекрасная возможность напомнить жителям региона, как зарождалась промышленность в Зауралье, сказать спасибо Сергею Балакшину, основателю первого чугуно-меднолитейного механического завода в регионе, а также отметить наградами его продолжателей-машиностроителей, которых сегодня насчитывается в области несколько десятков тысяч.

Машиностроители Зауралья обсудили вопрос создания памятника Сергею Балакшину, который должен стать и символом уважения всем, кто трудится в этой отрасли.

Фото пресс-службы Курганского РО СМР.

Комментарии

Все новости рубрики Общество