В больнице, которую посетил премьер Мишустин, новый и.о. главврача

В учреждение поступила новая техника для обследования и операций

В Курганской областной больнице скорой медицинской помощи назначен исполняющий обязанности главврача, им стал Василий Якимлюк, который до этого работал на должности зама.

Ранее учреждением руководил Юрий Истомин, он совмещал руководство двумя учреждениями - вместе с этим был главврачом ГБУ «Курганский областной врачебно-физкультурный диспансер», и продолжает им оставаться.

Претензий к работе руководителя не было. Сам же Юрий Истомин связывает уход из БСМП со сложностями совмещения, сообщили "Новому миру" в департаменте здравоохранения Курганской области.

«Я принял такое решение по личным обстоятельствам: к сожалению, состояние здоровья не позволяет мне в полном объёме заниматься организацией работы двух крупных медицинских учреждений», - сказал Истомин.

Сейчас в БСМП идёт масштабный ремонт, который начали после рабочего визита в Курган премьер-министра Михаила Мишустина. На данный момент основная часть работ проводится в операционных, реанимации, отделении ФГС, терапии, планируется также отремонтировать лор-отделение. В учреждение также поступит 43 единицы нового оборудования: это современная техника для обследования и хирургических операций.

Комментарии

Все новости рубрики Общество