В Целинном районе запустили в соцсетях масштабную акцию «Оставайтесь дома»

Местные жители публикуют ролики о семейном творчестве на карантине

В Целинном районе Курганской области местные жители запустили в социальных сетях масштабную акцию с хештегом #целинныйрайоностаетсядома. Зауральцы делятся с земляками видеороликами о том, как они проводят время со своими семьями.

«Танцуйте вместе с нами, не скучайте. Оставайтесь дома, пожалуйста!», - пишут жители района и публикуют видео с домашними танцами. Самым популярным стал ролик с танцем маленького мальчика под песню Uno русской панк-рейв группы Little Big, которая должна была представлять нашу страну на конкурсе «Евровидение» в 2020 году. Мальчик смотрит клип группы и пытается повторить незамысловатые движения артистов: не всё получается, но зато смешно.

«Песнями и плясками сыт не будешь», - заявила жительница района Елена Хуртина в посте со своим видеоотчётом. Женщина опубликовала ролик о том, как её дочка готовит печенье «Орешки» со сгущёнкой. Был запечатлён весь процесс – от пошагового приготовления до чаепития. Именно этот ролик собрал много восторженных комментариев.

Жительница района Надежда Забродина подошла к акции #целинныйрайоностаетсядома более творчески. Она сняла озвученный мультфильм по мотивам стихотворения Александра Твардовского «Рассказ танкиста». Домашняя пластилиновая анимация посвящена празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Карантин дал родителям возможность больше уделять времени своим детям. Много публикаций о том, как они вместе готовят, рисуют, занимаются музыкой и спортом, делают различные мастер-классы. И взрослые с удовольствием делятся результатами такого творчества: выкладывают в сеть ролики с песнями, фотографии своих картин и приготовленных блюд.

Комментарии

Все новости рубрики Общество