В Глядянском за приготовлением обедов ведётся видеонаблюдение

Видеотрансляции в режиме реального времени скоро будут вестись во многих школах Зауралья

Как готовятся завтраки и обеды для учеников Глядянской школы Притобольного района, ребята, их родители и все желающие могут теперь увидеть своими глазами. В школьном пищеблоке установили видеокамеру, с помощью которой можно посмотреть весь процесс приготовления блюд. Онлайн-трансляция ведется по ссылке https://camera.rt.ru/sl/3gHkYmWnI.

В департаменте образования и науки отметили, что скоро такие видеотрансляции в режиме реального времени будут вестись во многих школах Курганской области. Видеокамеры разместят непосредственно в пищеблоках школ с численностью обучающихся свыше 300 человек, где непосредственно ведётся приготовление пищи.

Директор департамента образования и науки Андрей Кочеров считает, что приготовление пищи для школьных столовых под камерами показал прозрачность этого процесса:

«Каждый может видеть и технологию приготовления блюда, и реальное время, когда это происходит. Если у кого-то возникнут вопросы, связанные с качеством питания в школах и детских садах, в департаменте по-прежнему работает канал обратной связи в Telegram, Viber, WhatsApp по телефону: +79129700460.

В департаменте также уточнили, что по личному поручению губернатора Вадима Шумкова в настоящее время в образовательных организациях региона проводятся внезапные рейды в школьные столовые, где проверяется соблюдение правил и сроков хранения и приготовления продуктов, соответствия блюд заявленному меню.

Комментарии

Все новости рубрики Общество