В исторической части Кургана появится цветущий сад

Начались работы по благоустройству территории усадьбы Березиных

На территории музея истории Кургана, который расположен в усадьбе Березиных, начали работы по озеленению. В будущем саду сегодня высадили163 кустарника, на днях привезут 2890 штук цветочной рассады, всего будет представлено 19 видов растений. 
 
В такую жаркую погоду чувствуется недостаток тени на территории, это исправят перголой на юго-востоке сквера, там же посадили две ивы, которые в будущем должны образовать арку. У стены усадьбы поставят качели, а в центре двора установят фонтан, который заработает к июлю, к нему уже подвели коммуникации. В следующем году на северо-западе вместо недостороя из кирпича появится тенистый сквер, в котором, возможно, будет работать кафе. 
 
О планах благоустройства территории «Новому миру» рассказала директор областного художественного музея Ирина Паламарчук: «Мы хотим, чтобы через два года здесь был «город-сад», который полюбят горожане.  Поэтому работами занимаются наши сотрудники. Ждём менее жаркую погоду, чтобы посадить цветы».
 
Фасад здания усадьбы-музея уже частично привели в порядок, во внутреннем дворике установили освещение и выложили тропинки, вдоль которых поставят скамейки и урны, на северо-востоке будет детская площадка, участок уже присыпали песком. В планах – организовать выставки и место для чаепития на открытом воздухе.   

Комментарии

Все новости рубрики Общество