В Катайском районе местные власти хотели оставить сирот без жилья

Но прокуратура не дала сбыться мечтам районных чиновников

Прокуратура Катайского района выявила факты непредоставления в течение нескольких лет жилья детям-сиротам, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Так, 22-летняя девушка - сирота с 2015 года состояла на учете нуждающихся в предоставлении квартиры. В июле 2015 году она родила сына и вынуждена была проживать у родственников.

После поступления обращения о защите жилищных прав прокуратура Катайского района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Катайского района обязанности предоставить ей благоустроенное жилое помещение. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Аналогичная ситуация случилась и с другой выпускницей детского дома, которая в 2015 годах родила сына и проживала у брата, который ранее также по иску прокурора получил квартиру. Прокуратура в ее интересах направила иск в суд с требованием обеспечить семью жильем.

В текущем году благодаря вмешательству прокуратуры 8 сирот, которые в течение длительного времени проживали в общежитиях, на съемных квартирах или у знакомых, по искам прокуратуры получили ключи от квартир и с ними заключены договоры специализированного найма жилых помещений.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество