В Консультационный центр помощи детям обратились 800 мам и пап

Часто родители спрашивают, как быть, если ребёнок не хочет учиться

Более девяти тысяч обращений от родителей малышей и школьников поступило с начала года специалистам Консультационного центра, созданного в Курганской области в рамках нацпроекта «Образование». Только в июле за помощью к педагогам, психологам и логопедам обратились порядка 800 мам и пап.

Елена Саможена, директор Центра помощи детям, на базе которого работает Консультационный центр, говорит, что больше всего специалистам приходится отвечать на вопрос: что делать, если ребёнок много времени проводит в сети интернет?

Часто родители спрашивают, как быть, если ребёнок не хочет учиться? Бывают и «сезонные темы», например, когда выпускники сдают экзамены и очень сильно переживают, а родители не знают, как им помочь.

- Консультации специалисты центра проводят как в очной форме, так и дистанционно: по телефону или через сайт. А еще мы ежемесячно делаем три-четыре выезда в районы, чтобы жители малых городов и сельской местности смогли проконсультироваться у психологов и логопедов, не приезжая в Курган. Так, например, в августе у нас запланированы поездки в Петуховский и Макушинский муниципальные округа, - пояснила Саможена.

В Консультационном центре бесплатно помогают родителям решить самые сложные проблемы в воспитании детей. Так, например, педагог-психолог может дать рекомендации по профилактике различных отклонений в психическом и социальном развитии детей, а учитель-логопед – проконсультировать по вопросам развития речи малышей. Учитель-дефектолог расскажет, как воспитывать детей с отклонениями в развитии, а социальный педагог поможет преодолеть сложные жизненные ситуации.

По информации департамента образования и науки Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество