В Красномыльской школе полным ходом идет подготовка к новому учебному году

Идет побелка-покраска кабинетов, зон рекреации, но главный объект ремонта – школьная столовая

Красномыльская школа в прошлом году отметила 140-летие Она была образована ещё 1878 году. Особая гордость, то, что здесь учился участник Великой Отечественной войны Герой Советского Союза Николай Архангельский. Сейчас в школе учится 115 человек с первого по 11-й класс и 38 воспитанников детского сада. Он тоже входит в состав учебного заведения.

«Школа полностью укомплектована педагогическими кадрами, - говорит директор школы Татьяна Рупасова. - В настоящее время у нас работает 22 педагога. Среди них 2 отличника народного образования. 2 почётных работника общего образования. Есть победители национального проекта "Образование"».

Более половины педагогического состава - бывшие выпускники школы. Среди них два молодых специалиста, которые устроились на работу в течение последних пяти лет. Ещё одну выпускницу, которая сейчас учится в Шадринском государственном педагогическом университете, здесь ждут на работу через год.

В этом году в школе запланирован текущий ремонт. В настоящее время ремонтируют школьную столовую. Далее будет сделана побелка кабинетов и зон рекреации на первом и втором этажах. Посильную помощь в ремонте оказывают родители школьников. Помогает школе и ООО "Рассвет", говорит директор Красномыльской СОШ Татьяна Рупасова.

«Социальное партнёрство хорошо развито в селе Красномыльском. На прошедший юбилей ООО «Рассвет» подарило нам 11 пар лыж. Нам ежегодно дарят либо мультимедиапроекторы либо книги в библиотеку. На последний звонок в этом году ООО "Рассвет" подарило нам денежные сертификаты на сумму 30 тысяч рублей на приобретение строительных материалов, краски, всего того, что пойдёт на ремонт спортзала. Также глава сельсовета Стародумова Галина Анатольевна подарила нам в этом году сертификат на определённую сумму. Также день будут потрачены именно на ремонт спортзала. И ежегодно управление образования администрации Шадринского района выделяет денежные средства».

Учебных кабинетов хватает. Есть компьютерный класс. Занятия проходят в одну смену. Действуют кружки и секции от Погорельского дома детско-юношеского творчества. Ученики занимаются танцами, есть спортивные кружки, шахматы. Так что дети заняты и во внеурочное время. В этом году Красномыльскую школу закончили 8 выпускников.

Константин Сапунов. Фото Степан Новиков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество