В Кургане 23 февраля состоялась акция «Спасибо, герой!»

Слова благодарности прозвучали для тех, кто совершает героические поступки в повседневной жизни

В Кургане 23 февраля состоялась акция «Спасибо, герой!». Слова благодарности прозвучали для тех, кто совершает героические поступки в повседневной жизни: спасает людей из-подо льда или из огня. В областном центре в этот день организовали два концерта.

Андрей Половников - пенсионер, много лет проработавший в службе скорой помощи, 16 ноября спас двух детей из ледяной воды в районе Кировского моста. В декабре его наградили благодарственным письмом губернатора Курганской области Вадима Шумкова и памятным подарком. Кстати, он стал героем 2020 года. Жители Курганской области в группах правительства региона в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» проголосовали за него.

Учитель Максим Леонов 3 сентября спас из горящей квартиры девочку 2009 года рождения. Ребёнок оказался в ловушке – на застекленном балконе стояли решётки. Мужчина разбил окно сбоку балкона, в единственном месте, не обнесённом решёткой. Гражданин забрался на балкон по стене дома, разбил окно кирпичом, вытащил напуганную девочку и спустил её на руки женщин.

Во дворе дома №18 по улице Зорге артисты поздравили с Днём защитника Отечества Андрея Половникова. Также душевные песни и приятные слова посвятили Максиму Леонову. Несмотря на морозную погоду, послушать музыку в праздничный день и выразить благодарность за подвиг вышли не только члены семей героев, но и их соседи.

Как сообщила заместитель начальника областного управления культуры Наталья Речкалова, всего на территории нашего региона в рамках этой акции прошли пять праздничных программ: в Кургане, Шадринске, Мокроусове и Куртамыше. Акция состоялась впервые, но, наверняка, войдёт в традицию. Кстати, сами виновники торжества не считают, что сделали что-то особенное, просто не могли пройти мимо человеческой беды.

Напомним, что в Зауралье в 2020 году ветеранов войны поздравляли с Днём Победы во дворах.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество