В Кургане больница №2 закупила новый аппарат ИВЛ

Информация о заключении контракта появилась на сайте госзакупок

Курганская больница №2 заключила контракт на поставку нового аппарата искусственной вентиляции легких. Данная информация опубликована на сайте Zakupki.gov.ru.

Медицинское учреждение подписало договор с ООО «Метрика Сервис» на сумму около 1,6 млн рублей на поставку и ввод в эксплуатацию одного аппарата ИВЛ. Отметим, на базе больницы при необходимости планируют развернуть инфекционный госпиталь для больных коронавирусом.

Кроме того, на сайте объявлен аукцион на закупку еще двух аппаратов для областной инфекционной больницы. Цена контракта составляет более 2,9 млн рублей. Срок окончания подачи заявок завершился 27 марта. Информация о заключении контракта пока отсутствует.

Напомним, ранее директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина сообщала, что органы власти работают над возможностью дополнительных покупок данного оборудования. Всего в регионе насчитывается 57 таких аппаратов.

В целом по стране региональные ведомства, медицинские учреждения и вузы выставляют лоты на покупку одного или нескольких аппаратов. Сумма контрактов варьируется от 1,2 млн до 90 млн рублей. Один аппарат может стоить от 1,2 млн рублей до нескольких миллионов. Самую крупную разовую закупку разместила Дирекция госзакупок Краснодарского края на поставку 36 аппаратов искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии на 94,4 млн рублей. Центр закупок Оренбургской области планирует закупить 23 единицы за 59,8 млн рублей, Оренбургская областная больница №2 — 10 штук за 19,9 млн рублей.

Министерство здравоохранения Челябинской области объявило аукционы на поставку 10 аппаратов за 20 млн рублей и еще 4 аппаратов за 27,2 млн рублей. Владивостокская клиническая больница №1 выставила лот на покупку 12 аппаратов за 45,6 млн рублей, Центр закупки Рязанской области — 10 аппаратов за 44 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество