В Кургане дисциплина водителей общественного транспорта не улучшается

К такому выводу пришли курганские полицейские после проверки техсостояния пассажирских автобусов

Наряду с общим ростом аварийности на территории областного центра не улучшается и транспортная дисциплина водителей общественного транспорта. В настоящее время на территории Кургана расположено 32 пассажирских предприятия, имеющих 550 автобусов различной вместимости. На 65 регулярных маршрутах движения пассажирские перевозки осуществляют 23 предприятия, из них 15 юридических лиц и 8 индивидуальных предпринимателей, насчитывающие 445 автобусов различной вместимости. За 11 месяцев 2018 года по вине водителей автобусов произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 35 получили ранения, различной степени тяжести.

В связи с этим, согласно утвержденного графика, два раза в неделю проводится рейдовые мероприятия совместно с Территориальным отделом государственного автодорожного надзора (ТОГАДН) по Курганской области по контролю за работой пассажирского транспорта. За 11 месяцев 2018 года осмотрено 8200 автобусов, составлено 2540 административных материалов на водителей автобусов, нарушивших ПДД Российской Федерации. За правонарушения, связанные с ненадлежащим обеспечением безопасности дорожного движения, составлено 155 административных материалов на должностных лиц пассажирских автопредприятий.

Одними из основных нарушений, выявляемых полицейскими, являются: неисправность внешних осветительных приборов, не работающие сигналы требования об остановке в салоне автобуса, неисправность рулевого управления и тормозной системы, внесены изменения в конструкцию ТС без разрешения соответствующих органов, неисправность ремней безопасности.

Комментарии

Все новости рубрики Общество