В Кургане глава региона попросил местных управленцев «просто работать»

Уровень жизни людей зависит от качества работы местных органов власти, уверен Губернатор.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подвел итоги рабочего визита в Петуховский район. Основные акценты реализации комплексного плана развития на ближайшие два года были обозначены на выездном заседании президиума Правительства.

Глава региона отметил, что планы комплексного развития на ближайшие годы во всех муниципальных образованиях, в том числе в Петуховском районе, предусматривают обновление социальных объектов, инфраструктуры, развитие экономики.

"Все объекты обязательно заходят в план, чтобы глава управлял ситуацией. Вне зависимости от того, какие деньги тратятся - федерального, регионального, муниципального бюджетов, я с главы района буду спрашивать, как ремонтируется школа, детский сад, ЦРБ, что с дорогами, освещением, водопроводом. Это все его вопросы. План нужен и населению, чтобы люди видели, что будет делаться в 2020, 2021 году, и какое будет качество жизни ", - подчеркнул Вадим Шумков.

Также глава региона оценил ход ремонта двух школ, детсада, районной больницы, строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

"Темпы работ должны быть выше. Надеюсь, что инцидентов у нас больше не будет. На всех объектах, где было поручено начать ремонт, он идёт. Мы договорились, что на следующий год по этим объектам добавим финансирование. В этом году в нескольких школах делаем кровлю, окна, но я посмотрел – нужно делать входную группу, кое-где позаниматься системой отопления, косметическим ремонтом, игровые зоны ребятишкам подарить", - отметил Вадим Шумков. По мнению Губернатора, для успешной реализации планов, от которых зависит повышение уровня жизни людей, нужно повысить и качество работы органов местного самоуправления.

"У меня состоится прямой эфир. 75% из нескольких тысяч вопросов, которые поступили, - вопросы местного значения. Люди говорят, что их не устраивает качество работы муниципальной власти. В Петуховском районе общее количество сотрудников муниципальных органов более 140 человек, при том, что не хватает денег на содержание дорог, детских учреждений. Управленцев должно быть ровно столько, сколько необходимо для комфортной жизни людей. Их услуга должна быть максимально эффективной. Я же не каждый день в деревни приезжаю, не для меня же дороги чистят. Необходимо просто работать", - резюмировал Губернатор.

Комментарии

Все новости рубрики Общество