В Кургане готовность жилого фонда к зиме составляет 71%

Коммунальщики обещают успеть

Процент готовности к осенне-зимнему периоду у всех управкомпаний разный. Это связано с загруженностью и большим количеством обслуживаемых домов. Однако, как отметил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, это не должно быть оправданием, поскольку речь идёт о комфорте горожан.

Управкомпания «Фортуна», которая до настоящего времени была в числе отстающих, отчитались, что все 30 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании компании, готовы к зимнему периоду. В пресс-службе горадминистрации уточнили, что у некоторых управляющих компаний не готовыми к новому отопительному сезону остаются лишь те дома, где в настоящий момент на инженерных системах идёт капитальный ремонт. Например, в жилом доме № 109 по улице Гоголя, который находится на обслуживании УК «Проект-Сервис», ведутся работы по замене теплообменника. А у управляющей компании «Чистый квартал» капитальный ремонт проводится на трех многоквартирных домах: по улице Максима Горького, 127, по Блюхера, 30 и по проспекту Конституции, 62.

Представитель службы контроля качества структурного подразделения ПАО «Курганская генерирующая компания» «Тепловые сети» сегодня на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону напомнила руководителям управляющих компаний, что необходимо провести не только гидравлические испытания. «Есть еще комплекс мероприятий, которые на данный момент в полном объёме выполняют не все организации. Это пломбировка шайб, элеваторных узлов и другие мероприятия. Их необходимо выполнить сейчас», - сказала она.

Александр Гонцов обратил внимание на то, что в городе из-за проведения коммунальных работ часто отключают воду. «На информационных досках у подъездов многоквартирных домов необходимо размещать объявления, чтобы жители знали, когда у них будет отключено водоснабжение и на какой срок. В случае возникновения аварийных ситуаций на сетях водопровода и отключениях, связанных с этим, нужно также информировать жильцов», - сказал руководитель департамента ЖКХ.

Фото с сайта администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество