В Кургане общий объём инвестиций в развитие производства вырос в 1,7 раза

В экономике областного центра сложилась позитивная динамика

Глава города Кургана Андрей Потапов дал оценку социально-экономической ситуации в областном центре в ходе своего ежегодного отчёта депутатам Курганской городской Думы. Градоначальник заявил, что в 2019 году по многим показателям сложилась позитивная динамика: рост промышленного производства, инвестиций, реальной зарплаты, объёма товарооборота и снижение уровня безработицы.

Объём товаров собственного производства увеличился на 19,3% и составил 105 млрд рублей. Наибольшего роста добились Кургандормаш, Курганхиммаш, РОСТРАНСМАШ Трейд, КАВЗ, Курганприбор и Курганмашзавод. Общий объём инвестиций в развитие производства организаций, которые не относятся к малому бизнесу, составил 20,5 млрд рублей. В действующих ценах это в 1,7 раза больше, чем в 2018 году. Собственные средства предприятий, вложенные в основной капитал, составили 8,2 млрд рублей, или 40% от общего объёма инвестиций по городу. Наибольший объём инвестиций в модернизацию производства и обновление оборудования направили Курганстальмост и Кургандормаш.

В своём докладе глава города подчеркнул, что инвестиционная политика является одним из приоритетных направлений деятельности властей. «Её цель – создание благоприятных условий для ведения бизнеса. С этой целью мы осуществляем сопровождение инвестиционных проектов, ведём поиск возможностей строительства объектов с учётом документов территориального планирования», - сказал Андрей Потапов.

Как отметил градоначальник, организована работа Проектного офиса по улучшению инвестклимата. При его содействии в 2019 году реализован первый этап строительства завода по ремонту буровых установок, создано литейное производство на предприятии «Темпер», открыты дилерский центр LADA и Центр инженерных компетенций «Клевер»

по улице Омской. Число субъектов малого и среднего бизнеса в расчёте на 10 тысяч человек населения города в 2019 году, уточнил Андрей Потапов, составило 396. Доля численности работников малых и средних предприятий составила 33%, что на 0,4% больше уровня предыдущего года.

Комментарии

Все новости рубрики Общество