В Кургане появилась улица Сущенко

Имя зауральского героя увековечено

26 мая в 11 микрорайоне Заозерного на дома №1 была открыта памятная доска воину-пограничнику, Герою России родом из города Далматово Сергею Сущенко, который героически погиб на таджикско-афганской границе в 1993 году. Его имя теперь носит улица в областном центре.
- В Курганской области свято берегут память Сергея Сущенко. Далматовцы с первых дней с честью и достоинством несут память Героя. В городе его именем названа одна из улиц, проводятся турниры его имени, утверждена памятная медаль. Подвиг Сергея Сущенко - это пример для молодежи и честь для ветеранов. Гордитесь его именем! – Отметил, обращаясь к собравшимся, полномочный представитель губернатора Курганской области по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов.
Почтить память Героя в этот день пришли пограничники, ветераны, кадеты из Далматовского района, школьники, представители силовых структур, администраций городов Кургана и Далматово.
Для справки: уроженец города Далматово Сергей Сущенко был призван в вооруженные силы в 1991 году. Служил в 12 заставе Московского погранотряда таджикско-афганской границы. В 1993 году во время нападения на заставу двухсот пятидесяти боевиков пулеметчик Сущенко прикрывал собой боевых товарищей, чтобы они смогли вырваться от натиска врага. Погиб он от разрыва гранаты. 20-летний Сергей Сущенко посмертно получил звание Героя Российской Федерации.

Фото с сайта:kurganobl.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Факт: Колокольню в селе Батурино из-за ее высоты использовали в качестве парашютной вышки

Все новости рубрики Общество