В Кургане продолжится ремонт и строительство дорог и социальных объектов

В этом горожан заверил глава региона Вадим Шумков в ходе прямой линии.

Губернатор отметил, что за 5 лет значительно улучшить ситуацию – реально: «Москва, имея 3-триллионный бюджет Новую Москву начала строить буквально 5-7 лет назад, когда они уже поняли что могут осваивать новые территории и делать там такое же качество жизни, как в самом городе. Тюмень этот же процесс начала 5 лет назад, присоединяя к себе небольшие поселки. Курган в 90-е годы включил огромное количество сельских поселений, земель, которые окружают Курган, в черту города. Сегодня этими территориями мы занимаемся».

Однако бюджет, предусмотренный на строительство и ремонт дорог, рассчитан на прежнюю территорию города, в действительности же она уже намного больше, пояснил Вадим Шумков.

«Касательно дорог, я уже информировал, что в этом году мы пошли на рекорд, в Курганской области одновременно было отремонтировано более 350 км дорог. Курган – 41 км дорог. Таких показателей у Кургана не было три десятилетия. В этом году мы, также, начали строить новый мост, разбирая старый. Этого тоже не делалось в Кургане порядка 40 лет. Темпы очень хорошие, главное не сбавлять».

Губернатор отметил, что в планах – строительство дороги от шоссе им. Тюнина до трассы Иртыш, вместе с этим будет благоустроена часть поселка Керамзитный. Будет сделана дорога мимо завода «Курганстальмост», и далее - на федеральную трассу. В целом, количество отремонтированных и построенных в следующем году дорог будет больше, чем в этом, заверил Губернатор.

Также, отвечая на вопросы граждан, глава региона рассказал о дальнейшем ремонте социальных объектов: «По муниципалитетам - сперва приводим в порядок дороги в районных центрах и городах, это примерно 2-3, максимум 5 лет, исходя из тех финансов, что мы имеем. Дальше двигаемся по крупным поселениям. В первую очередь ремонтируем школы и детские сады. В этом году тоже наблюдается рекорд, более 80 объектов мы ремонтируем в этом году. И на следующий год будет еще больше. Это моя личная ответственность. Я не понимаю, как мы можем учить детей патриотизму, рассказывать про светлое будущее, когда ребенок заходит, а в школе нет по сути потолка, на стенах черная плесень, окна деревянные сквозят, входной группы нет, отопление не работает. За пятилетку постараемся не забыть никого».

Комментарии

Все новости рубрики Общество